quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Especiaria e Saúde



C A N E L A
Especiaria Multibenefícios


A canela tem diversas propriedades benéficas à saúde e ainda é dona de um sabor especial e perfume marcante. Estudos comprovam que seu uso pode prevenir a diabete.

P R O P R I E D A D E S

4Digestiva: melhora a digestão dos alimentos e evita flatulências.
4Antimicrobiana: útil nas infecções respiratórias.
4 Tônica e estimulante: aumenta a disposição e a libido.
4Estimulante da circulação: alivia os sintomas associados ao frio e resfriados.
4Hipoglicemiante: aumenta a eficácia e a atividade da insulina.
4Antioxidativa:combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.
4Anti-inflamatória: melhora dores musculares e articulares.
Quem não pode
Estudos comprovam que a canela pode ter potencial abortivo, por isso, as gestantes não devem fazer uso. Pessoas que sofrem de enxaqueca também devem evitá-la. Seu consumo excessivo pode causar gastrites e esofagites.
Fontes:
Andrezza Botelho, nutricionista clínica especializada em nutrição funcional; e Natalia Werutsky, nutricionista e chef do Yam Gastro- nomia Vegetariana e Funcional, ambas de São Paulo

O INFINITO É UM TRIZ / QUE VIVE NO ETERNO / EM TRAÇO DE GIZ.

( Hai-Kai de Millôr Fernandes )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

QUALQUER QUE SEJA A OPNIÃO... ELA É IMPORTANTE!